XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества
18-20 июня 2021 г. 
Челябинская область, Пластовский район

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

«Бажовка-2021» запускает открытую акцию «Сохраним традиции»

«Бажовка-2021» запускает открытую акцию «Сохраним традиции»

Сохраним традиции - именно так можно сформулировать главную миссию Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества. Многие годы «Бажовка», как называют ее участники и гости фестиваля – место сосредоточия традиций и перекресток культур и национальностей. Чтобы окунуться в эту атмосферу на фестиваль ежегодно приезжают десятки тысяч гостей. В этом году оргкомитет фестиваля приглашает гостей Бажовки не просто наблюдать за фестивальным действом, но и самим стать частью Бажовского фестиваля. Что для этого нужно? Приехать на Бажовский фестиваль в традиционной или стилизованной одежде, несущей в себе силу традиций. Получить в Штабе билет участника акции и в субботу (19 июня) в 14:00 собраться у главной сцены. Цель этой акции – показать, сколько людей несут в себе историю и культуру ушедших поколений, тем самым передав пример любви и уважения к традициям своей семьи и своей Родины подрастающему поколению.

Напомним, что в этом году Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества состоится в 28-ой раз. Три дня, с 18 по 20 июня 2021 года, поляна возле села Демарино Пластовского района будет петь, плясать, шуметь, смеяться и излучать энергию творчества. Гостей фестиваля ждут уже традиционные площадки – Мастеровая слобода, Шелковая горка, Уральское поселение, ярмарки с различными лакомствами «Калачный ряд» и «Раздолье». Мастера банного дела на отдельной поляне будут вовсю «работать» вениками. На четырех сценических площадках пройдут конкурсные программы. В течение субботы пройдут тематические мастер-классы, квесты, детские аниматоры готовят увлечения для самых юных гостей Бажовки. Полная программа фестиваля размещена на сайте www.бажовка74.рф. 

Главная сцена отгремит концертными номерами прославленных коллективов Челябинской области. В субботней программе выступления Государственного русского народного оркестра «Малахит», Государственного ансамбля танца «Урал», ВИА «Ариэль», Заслуженного коллектива Челябинской области вокально-хореографического ансамбля «Ералаш», Заслуженного коллектива народного творчества Челябинской области мужского вокального ансамбля «Ясный сокол», лауреатов областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» разных лет. Большим творческим подарком для гостей Бажовки станет выступление гостей нашего региона – артистов Государственного академического ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан». В число делегации из Калмыкии войдут и мастера традиционных промыслов. 

До встречи на Бажовском фестивале остается чуть больше двух недель! Принимаются и обрабатываются последние заявки от участников, формируются программы, решаются организационные вопросы – силы и энергия большого числа людей отданы на то, чтобы Бажовский фестиваль 2021 года остался большим ярким теплым событием в жизни каждого участника и каждого гостя знаменитой Бажовки. До встречи на фестивале! Вместе #сохранимтрадиции!

Вниманию средств массовой информации!
С 10 июня 2021 года открыта аккредитация для представителей средств массовой информации. Просьба внимательно заполнить форму документа и отправить в пресс-службу оргкомитета Бажовского фестиваля.
E-mail: ocnt_press@bk.ru
По всем возникающим вопросам звонить: (351)225-48-01, +7-900-060-48-08 Ермаченкова Мария

11.06.2021

В связи с малым количеством забронированных мест компания, которая готова была предоставить в аренду палатки из другого города, не сможет приехать на площадку фестиваля из-за низкой рентабельности. Просим быть внимательными и обратиться по указанным телефонам, если вы оформляли бронь. Наши челябинские партнеры готовы подключиться и предоставить туристическое оборудование (палатки и спальники).

11.06.2021

На XXVIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества 19 июня выступит Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии "Тюльпан". Известный не только в России, но и далеко за ее пределами, ансамбль «Тюльпан» – один из ведущих отечественных региональных коллективов, участник мероприятий всероссийского и международного уровня. За свою долгую сценическую жизнь в искусстве ансамбль «Тюльпан» по праву стал символом национального духа калмыцкого народа и «визитной карточкой» современного искусства Калмыкии.

10.06.2021

Совсем скоро возле села Демарино Пластовского района расположится слобода мастеров народных промыслов, вырастут юрты народов Южного Урала, запоют и пустятся в пляс лучшие самодеятельные коллективы народного творчества со всей России. 18-20 июня здесь пройдет XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Самое время подготовить площадку к приему огромного количества участников и гостей - освободить от прошлогодней листвы, мусора, веток и наполнить ее звуками и энергией настоящего творчества.

20.05.2021

18-20 июня 2021 года на поляне вблизи села Демарино Пластовского района состоится одно из главных культурных событий региона в мире народного творчества и традиционной культуры - XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Ежегодно он собирает на своих площадках более 5000 участников и свыше 30 000 гостей. Значительная часть посетителей мероприятия – жители Челябинской области и соседних областей. 
Для представителей туристических компаний, организующих туристические автобусные туры на площадку фестиваля в указанные даты действует система аккредитации!

14.05.2021