XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль

22-24 июня 2018 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Бажовка выходит на финишную прямую

Бажовка выходит на финишную прямую

Бажовский фестиваль в 2018 году будет по-настоящему жарким. С одной стороны над этим работают организаторы праздника - специалисты Челябинского Государственного центра народного творчества. С другой – огромное количество мастеров, творческих коллективов и просто увлеченных народной культурой людей. И тех и других объединяет большая любовь к своей истории, своим корням и традициям. Сила этой любви способна творить настоящее волшебство. 

И это волшебство случится 22-24 июня вблизи села Демарино Пластовского района Челябинской области. Именно здесь заискрит, заиграет всеми красками и зашумит знаменитая на весь мир Бажовка. Дни летнего солнцестояния обещают порадовать нас замечательной летней погодой и температурой в +28 +30С. А вот о том, чтобы у каждого гостя фестиваля было хорошее настроение, позаботятся организаторы. 

На днях в очередной раз специалисты оргкомитета побывали на месте проведения Бажовского фестиваля, чтобы внести финальные штрихи в расположение всех праздничных площадок, обсудить их оформление, еще раз подумать об удобстве пребывания гостей и участников. Большое внимание по традиции уделяется безопасности. Этот вопрос по праву берут на себя настоящие профессионалы – полиция, сотрудники МЧС, пожарные и медицинские службы, службы спасения на воде. Продумано будет все до малейших мелочей. 

Напомним, что XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет с 22 по 24 июня. Все три дня практически не умолкая будут работать четыре сценических площадки, мастера покажут уникальные образцы народных промыслов и ремесел, все желающие на специальных мастер-классах смогут попробовать создать что-то своими руками. На сценах выступят творческие коллективы в самых различных народных жанрах  творчества, а изюминкой Бажовки-2018 станет выступление почетных гостей из Австрии. Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте бажовка74.рф. 

Каждый, кто хоть раз побывал на Бажовском фестивале, оставляет там частичку своего сердца. И таких людей с каждым годом все больше и больше. Это большой добрый семейный праздник, который буквально не знает границ. Приезжайте! Мы ждем вас в одном из самых живописных мест Уральской земли – на золотоносной Пластовской земле.
 

Дорогие друзья!
У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".
Билеты на «Бажовский экспресс» можно приобрести на сайте бажовка.рф (электронные билеты) или в кассе ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества» (Челябинск, ул. Первой Пятилетки, 17, каб. 306).


18.06.2018

15 июня 2018 года специалистами была проведена вторая акарицидная обработка территории Бажовского Фестиваля. Уже в эти выходные поляна вблизи села Демарино Пластовского района будет готова принять XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.

18.06.2018

Концерт хора русской песни, варенье из яблок и груш, фирменные вареники с картошкой – в селе Демарино устроили репетицию перед главным событием, которое пройдет 22-24 июня в Пластовском районе – Бажовским фестивалем. Ровно неделя осталась до знаменитого фестиваля народного творчества, который в этом году состоится уже в 26-й раз. Пластовский район готовится встречать гостей. 

16.06.2018

Уникальный старинный обряд приготовили мастера-кузнецы для гостей Бажовского фестиваля – кузнечную свадьбу. 23 июня на площадке «Мастеровой слободы» каждый желающий сможет увидеть это своими глазами. Для ценителей народной культуры это таинство – настоящий подарок, возможность прикоснуться к своей истории и просто очень трепетное зрелище.

14.06.2018

Три килограмма глины, 40 минут конкурсного времени и один гончарный круг. Таково одно из условий конкурса керамистов «Битва гончаров». А все остальное зависит от фантазии самих мастеров. 

Бажовский фестиваль не перестает удивлять и по традиции своей будет щедрым на уникальные события. В этом году для мастеров организаторы приготовили площадку, на которой опытные гончары смогут показать свое мастерство и проявить настоящее творческое мышление. Такого на Бажовке еще не было!

13.06.2018