XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

До встречи в 2020 году!

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Начался прием заявок для участия в XXVI Бажовском фестивале

Начался прием заявок для участия в XXVI Бажовском фестивале

Напомним, в этом году XXVI Бажовский фестиваль пройдет на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино с 22-24 июня.

Бажовка переезжает на юг области, и это абсолютно в традициях фестиваля – осваивать новые территории, открывать новые места, красоты и новые возможности Южного Урала. Когда-то фестиваль проходил в Непряхино, на Сунгуле, в Солнечной долине. И наконец добрался до южных территорий Челябинской области.

История, природа и география этих мест уникальны. На территории Пластовского района сохранились и взяты под охрану стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой нет в мире. В долине реки Санарки расположена уникальная по запасам минералов территория, которую прозвали «Русская Бразилия».  В Пластовском районе расположены красивейшие памятники природы – Демаринский, Санарский и Михайловский боры.

О гостеприимстве Пласта, как и Пластовского района ходят легенды. Это удивительный край, где все участники с удовольствием проведут время, покажут свои таланты и мастерство, оценят творчество коллег и отдохнут.

Место проведения фестиваля – это экологически чистая зона, рядом расположены чистые леса, водохранилище. Главная кулинарная гордость жителей Демарино – домашние пироги по особым рецептам, варенье из лесных ягод и вкуснейшие соленые грузди, вкуснее которых не найдешь во всем свете!

Программа фестиваля, как всегда, будет яркой и насыщенной, скучать никому не придется, соберутся мастера и таланты со всей России и из-за рубежа.

Ждем всех на нашем фестивале!

Отпел-оттанцевал 27-ой Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества! Более 3 000 участников, около 40 000 зрителей! Почти 500 человек обеспечивали творческую, организационную, технические части, а также безопасность фестиваля. Сегодня Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом. Уже второй год подряд честь принимать фестиваль выпала Пластовскому району, живописные Демаринские места покорили сердца гостей Бажовки.

17.07.2019

"Бажовский фестиваль - уникальное явление в культурной карте России. Буквально на днях опубликовали официальный рейтинг лучших фестивалей, и мы занимаем в нем 2-ое место по популярности и уникальности. Я уверена, что после нашего 27-го фестиваля мы этот рейтинг возглавим! Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые приняли участие в нашем мероприятии: мастерам, творческим коллективам. Вы - сердце Бажовского фестиваля, ради вас приезжает такое большое количество зрителей. мы с вами дышим творчеством, мы любим наш край, нашу Россию", - с такими словами обратилась ко всем участникам и гостям праздника Оксана Громова, директор Челябинского Государственного центра народного творчества, организатора Бажовки.

23.06.2019

Друзья, третий день Бажовского фестиваля в самом разгаре, сцены работают, участники волнуются перед выступлением. В 12:00 на главной сцене торжественная состоится церемония закрытия 27-го Бажовского фестиваля. И мы с нетерпением будем ждать встречи с каждым из вас в следующем году!

Вчерашний день принес каждому из нас массу положительных эмоций. Уже под конец дня на главной сцене Бажовки выступили два уникальных по своей энергетике коллектива. Наши давние друзья - вокально-инструментальный ансамбль "Ариэль". И Наши почетные гости из Москвы - группа "Якруна".

23.06.2019

Бажовский фестиваль посетил Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. С главной сцены он поприветствовал всех участников фестиваля и отметил, как важно сохранять в памяти свою историю и её уроки.

"Дорогие земляки, гости нашего региона, рад присутствовать на традиционном Бажовском фестивале. Важно отметить, что он очень многогранный, живой. Здесь переплетаются разные национальности, разные культуры, это дает невероятную энергию и эмоции. Бажовский фестиваль это то событие, которое объединяет народ, доказывает, что мы, поистине, великий народ, сохранивший и продолжающий сохранять самобытную культуру и традиции", - произнес Алексей Текслер со сцены.

22.06.2019

Состоялась торжественная церемония открытия XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества!

Под звуки Государственного русского народного оркестра "Малахит" почетные гости поприветствовали участников и гостей фестиваля.

Также участники фестиваля почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье, за нашу жизнь в годы Великой отечественной войны. Сегодня все, кого коснулась эта война, вспоминают о том страшном дне 22 июня 1941 года. 

22.06.2019