XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

До встречи в 2020 году!

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Торжественная церемония открытия Бажовского фестиваля 2019

Торжественная церемония открытия Бажовского фестиваля 2019

Состоялась торжественная церемония открытия XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества!

Под звуки Государственного русского народного оркестра "Малахит" почетные гости поприветствовали участников и гостей фестиваля.

"Очень приятно, что именно народный Бажовский фестиваль уже второй год подряд собирает на Пластовской земле такое большое количество людей, - произнес со сцены Исполняющий обязанности Заместителя Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. - В данный момент здесь находятся около 17 000 зрителей. Мы радуемся талантам Уральской земли, талантам мастеров, которые представляют свое творчество, и, конечно же, любуемся красотой природы".

Исполняющий обязанности Министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: " 27-ой раз мы проводим Бажовский фестиваль на наше Уральской земле. Удивительно, как фестиваль вырос: сегодня этот фестиваль по рейтингу занимает второе место в Российской Федерации по своим масштабам. Главное то, что каждый год растет количество заявок коллективов, растет количество территорий, которые хотят приехать к нам, количество мастеров, которые хотели бы показать свое искусство. Ходя по рядая, люди говорят, что они бывают на многих фестивалях, но такой доброты и душевного приема они не видели нигде. Это все благодаря вам, дорогие Южноуральцы!"

Также участники фестиваля почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье, за нашу жизнь в годы Великой отечественной войны. Сегодня все, кого коснулась эта война, вспоминают о том страшном дне 22 июня 1941 года.  


Отпел-оттанцевал 27-ой Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества! Более 3 000 участников, около 40 000 зрителей! Почти 500 человек обеспечивали творческую, организационную, технические части, а также безопасность фестиваля. Сегодня Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом. Уже второй год подряд честь принимать фестиваль выпала Пластовскому району, живописные Демаринские места покорили сердца гостей Бажовки.

17.07.2019

"Бажовский фестиваль - уникальное явление в культурной карте России. Буквально на днях опубликовали официальный рейтинг лучших фестивалей, и мы занимаем в нем 2-ое место по популярности и уникальности. Я уверена, что после нашего 27-го фестиваля мы этот рейтинг возглавим! Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые приняли участие в нашем мероприятии: мастерам, творческим коллективам. Вы - сердце Бажовского фестиваля, ради вас приезжает такое большое количество зрителей. мы с вами дышим творчеством, мы любим наш край, нашу Россию", - с такими словами обратилась ко всем участникам и гостям праздника Оксана Громова, директор Челябинского Государственного центра народного творчества, организатора Бажовки.

23.06.2019

Друзья, третий день Бажовского фестиваля в самом разгаре, сцены работают, участники волнуются перед выступлением. В 12:00 на главной сцене торжественная состоится церемония закрытия 27-го Бажовского фестиваля. И мы с нетерпением будем ждать встречи с каждым из вас в следующем году!

Вчерашний день принес каждому из нас массу положительных эмоций. Уже под конец дня на главной сцене Бажовки выступили два уникальных по своей энергетике коллектива. Наши давние друзья - вокально-инструментальный ансамбль "Ариэль". И Наши почетные гости из Москвы - группа "Якруна".

23.06.2019

Бажовский фестиваль посетил Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. С главной сцены он поприветствовал всех участников фестиваля и отметил, как важно сохранять в памяти свою историю и её уроки.

"Дорогие земляки, гости нашего региона, рад присутствовать на традиционном Бажовском фестивале. Важно отметить, что он очень многогранный, живой. Здесь переплетаются разные национальности, разные культуры, это дает невероятную энергию и эмоции. Бажовский фестиваль это то событие, которое объединяет народ, доказывает, что мы, поистине, великий народ, сохранивший и продолжающий сохранять самобытную культуру и традиции", - произнес Алексей Текслер со сцены.

22.06.2019

Бажовские сценические площадки начали свою работу. Прямо сейчас на главной сцене проходит концерт, посвящённый общенародному Дню памяти и скорби. 22 июня в 1941 году германские войска совершили налет на Советский Союз. Тематические мероприятия пройдут и на других сценах. Здесь особая атмосфера, коллективы исполняют песни военных лет. Для нас это очень важная дата. Мы помним.

22.06.2019