XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества
18-20 июня 2021 г. 
Челябинская область, Пластовский район

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

До встречи на Бажовском фестивале 2020!

До встречи на Бажовском фестивале 2020!

Отпел-оттанцевал 27-ой Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества! Более 3 000 участников, около 40 000 зрителей! Почти 500 человек обеспечивали творческую, организационную, технические части, а также безопасность фестиваля. Сегодня Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом. Уже второй год подряд честь принимать фестиваль выпала Пластовскому району, живописные Демаринские места покорили сердца гостей Бажовки.

27-ая Бажовка запомнится каждому из гостей или участников чем-то своим, настолько разнообразными были ее площадки, голоса, цвета, люди. На Мастеровой слободе собрались лучшие мастера традиционных ремесел со всей России и соседних республик. Со сценических площадок звучали казачьи песни, народные плясовые, колоритные выступления татар, башкир, казахов и других народностей, населяющих наш Урал. Одновременно с этим в Уральском поселении были реконструированы уникальные бытовые этнические композиции. Со всем радушием мы встречали гостей издалека – выступить на сцене Бажовки приехал духовой оркестр Stadtkapelle Wangen из Германии. Группа «Ариэль» - наши добрые друзья – подарили зрителям свои лучшие хиты. Невероятно красочным стало выступление группы «Якруна» - наших почетных гостей из Москвы.

Три дня пела и плясала Бажовка, соединяла друзей, вызывала эмоции, дарила радость. Мы благодарны всем, кто посетил фестиваль, зарядил его своей энергией. Вы - сердце Бажовского фестиваля!

В нашем фотоальбоме мы собрали самые яркие моменты фестиваля! До встречи в следующем году – на 28-ом Всероссийском Бажовском фестивале!

Для оформления возврата оргвзносов просьба внимательно заполнить указанную форму и отправить документ на указанную почту. ВОЗВРАТ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ВЗНОСА за участие во Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества будет осуществляться только по заявлению (необходимо заявление по форме, реквизиты счета и чек об оплате взноса). Отправлять по почте – zayavkaocnt@gmail.com Информация по тел. 8(351) 225-48-01

21.06.2021

В связи с малым количеством забронированных мест компания, которая готова была предоставить в аренду палатки из другого города, не сможет приехать на площадку фестиваля из-за низкой рентабельности. Просим быть внимательными и обратиться по указанным телефонам, если вы оформляли бронь. Наши челябинские партнеры готовы подключиться и предоставить туристическое оборудование (палатки и спальники).

11.06.2021

На XXVIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества 19 июня выступит Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии "Тюльпан". Известный не только в России, но и далеко за ее пределами, ансамбль «Тюльпан» – один из ведущих отечественных региональных коллективов, участник мероприятий всероссийского и международного уровня. За свою долгую сценическую жизнь в искусстве ансамбль «Тюльпан» по праву стал символом национального духа калмыцкого народа и «визитной карточкой» современного искусства Калмыкии.

10.06.2021

В этом году оргкомитет фестиваля приглашает гостей Бажовки не просто наблюдать за фестивальным действом, но и самим стать частью Бажовского фестиваля. Что для этого нужно? Приехать на Бажовский фестиваль в традиционной или стилизованной одежде, несущей в себе силу традиций. Получить в Штабе билет участника акции и в субботу (19 июня) в 14:00 собраться у главной сцены.

01.06.2021

Совсем скоро возле села Демарино Пластовского района расположится слобода мастеров народных промыслов, вырастут юрты народов Южного Урала, запоют и пустятся в пляс лучшие самодеятельные коллективы народного творчества со всей России. 18-20 июня здесь пройдет XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Самое время подготовить площадку к приему огромного количества участников и гостей - освободить от прошлогодней листвы, мусора, веток и наполнить ее звуками и энергией настоящего творчества.

20.05.2021