XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества
17-19 июня 2022 г. 
Челябинская область, с. Демарино, Пластовский район

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Идёт приём заявок на Бажовский фестиваль-2022!

Идёт приём заявок на Бажовский фестиваль-2022!

17-19 июня 2022 года на поляне вблизи села Демарино Пластовского района состоится одно из главных культурных событий региона в мире народного творчества и традиционной культуры - XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Ежегодно он собирает на своих площадках более 5000 участников и свыше 30 000 гостей.

Уникальность Бажовского фестиваля – в его многообразии, в том, что  он включает в себя все жанры народного творчества: демонстрирует изделия прикладного искусства, концертные выступления (культуру исполнительства), представляет фрагменты народного быта, фольклорного праздника или обряда. Главная цель фестиваля - сохранение традиций, осознание себя частью большого мультикультурного и мультинационального мира, формирование туристической привлекательности региона в большом туристическом пространстве.

Более 50 тысяч гостей и около 5 тысяч участников посетили XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества в 2022 году!

21.06.2022

Большой Бажовский субботник пройдет 2 июня 2022 года!

Совсем скоро возле села Демарино Пластовского района расположится слобода мастеров народных промыслов, вырастут юрты народов Южного Урала, запоют и пустятся в пляс лучшие самодеятельные коллективы народного творчества со всей России. 17-19 июня здесь пройдет XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.

Самое время подготовить площадку к приему огромного количества участников и гостей - освободить от прошлогодней листвы, мусора, веток и наполнить ее звуками и энергией настоящего творчества.

Бажовская живописная поляна ждет каждого из нас и наша задача – с любовью и заботой отнестись к Демаринским полянам, березовым рощам и тихим берегам реки Кабанки.

Встречаемся 2 июня в 11.00 часов на поляне Бажовского фестиваля возле села Демарино!!!

30.05.2022

В связи с малым количеством забронированных мест компания, которая готова была предоставить в аренду палатки из другого города, не сможет приехать на площадку фестиваля из-за низкой рентабельности. Просим быть внимательными и обратиться по указанным телефонам, если вы оформляли бронь. Наши челябинские партнеры готовы подключиться и предоставить туристическое оборудование (палатки и спальники).

11.06.2021

На XXVIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества 19 июня выступит Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии "Тюльпан". Известный не только в России, но и далеко за ее пределами, ансамбль «Тюльпан» – один из ведущих отечественных региональных коллективов, участник мероприятий всероссийского и международного уровня. За свою долгую сценическую жизнь в искусстве ансамбль «Тюльпан» по праву стал символом национального духа калмыцкого народа и «визитной карточкой» современного искусства Калмыкии.

10.06.2021