XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества
18-20 июня 2021 г. 
Челябинская область, Пластовский район

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

На Бажовском фестивале выступит гостевой коллектив из Калмыкии

На Бажовском фестивале выступит гостевой коллектив из Калмыкии

На XXVIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества 19 июня выступит Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии "Тюльпан". Известный не только в России, но и далеко за ее пределами, ансамбль «Тюльпан» – один из ведущих отечественных региональных коллективов, участник мероприятий всероссийского и международного уровня. За свою долгую сценическую жизнь в искусстве ансамбль «Тюльпан» по праву стал символом национального духа калмыцкого народа и «визитной карточкой» современного искусства Калмыкии.

Многие уникальные хореографические постановки ансамбля, впитавшие в себя  неповторимый национальный колорит  калмыцких народных танцев и песен, вошли в «золотой фонд» ансамбля и стали неотъемлемой частью сокровищницы национальной культуры Калмыкии. Благодаря профессиональному
мастерству, высокой сценической культуре артистов всех творческих поколений и династий, ансамбль «Тюльпан» по праву занимает достойное место среди лучших хореографических коллективов России. 

Выступлениям ансамбля восторженно аплодировали зрители городов России и зарубежья. В репертуаре коллектива калмыцкие народные танцы. Коллектив стремится и к сохранению фольклора в первозданном виде, и к развитию традиций народного творчества. Наряду со старинными танцами идет развитие и сюжетных, жанровых танцев, где через пластику танца раскрывается характер и национальный колорит калмыцкого народа в целом. 

За время существования ансамбля создан целый ряд хореографических постановок, занявших значительное место в истории национального танцевального искусства. В золотом фонде коллектива любимые зрителем старинные народные танцы и песни – знаменитые «Чичирдык», «Ишкимдык», «Шарка-Барка», «Танец воинов 1812 г.», «Наездники» и многие другие. Также в репертуаре крупные формы - хореографические спектакли «Лотос», «Чоносы». Обширна география гастролей коллектива. Самые теплые и благодарные отзывы сопутствовали артистам во время их гастролей по Лаосу,

Китаю, Индии, Польше, Италии, Америке, Франции, Тайваню, Швейцарии, Испании и т.д. За заслуги в развитии национальной культуры Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» был удостоен звания Лауреата Государственной премии Калмыцкой АССР им. Героя Советского Союза Оки Ивановича Городовикова, дипломант Всероссийского конкурса профессиональных ансамблей песни и танца, лауреатом Всероссийского конкурса малых жанров среди ансамблей песни и танца, награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. В настоящее время коллектив находится в расцвете сил и мастерства, полон творческих планов

Художественный руководитель – заслуженный артист России Валерий Эрдниев.

650.jpeg

650 (1).jpeg

Вниманию средств массовой информации!
С 10 июня 2021 года открыта аккредитация для представителей средств массовой информации. Просьба внимательно заполнить форму документа и отправить в пресс-службу оргкомитета Бажовского фестиваля.
E-mail: ocnt_press@bk.ru
По всем возникающим вопросам звонить: (351)225-48-01, +7-900-060-48-08 Ермаченкова Мария

11.06.2021

В связи с малым количеством забронированных мест компания, которая готова была предоставить в аренду палатки из другого города, не сможет приехать на площадку фестиваля из-за низкой рентабельности. Просим быть внимательными и обратиться по указанным телефонам, если вы оформляли бронь. Наши челябинские партнеры готовы подключиться и предоставить туристическое оборудование (палатки и спальники).

11.06.2021

В этом году оргкомитет фестиваля приглашает гостей Бажовки не просто наблюдать за фестивальным действом, но и самим стать частью Бажовского фестиваля. Что для этого нужно? Приехать на Бажовский фестиваль в традиционной или стилизованной одежде, несущей в себе силу традиций. Получить в Штабе билет участника акции и в субботу (19 июня) в 14:00 собраться у главной сцены.

01.06.2021

Совсем скоро возле села Демарино Пластовского района расположится слобода мастеров народных промыслов, вырастут юрты народов Южного Урала, запоют и пустятся в пляс лучшие самодеятельные коллективы народного творчества со всей России. 18-20 июня здесь пройдет XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Самое время подготовить площадку к приему огромного количества участников и гостей - освободить от прошлогодней листвы, мусора, веток и наполнить ее звуками и энергией настоящего творчества.

20.05.2021

18-20 июня 2021 года на поляне вблизи села Демарино Пластовского района состоится одно из главных культурных событий региона в мире народного творчества и традиционной культуры - XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Ежегодно он собирает на своих площадках более 5000 участников и свыше 30 000 гостей. Значительная часть посетителей мероприятия – жители Челябинской области и соседних областей. 
Для представителей туристических компаний, организующих туристические автобусные туры на площадку фестиваля в указанные даты действует система аккредитации!

14.05.2021